Белая березка стынет у дороги

Александр Костерев
Белая березка стынет у дороги,
Притомилась в поле, исходила ноги…

В ранах и ожогах, с берестой в морщинках, 
А не встретишь краше, будто на картинке…

Душу не измажешь придорожной сажей, 
А она смеется, а она -  все та же… 

От тяжелой ноши огрубели руки...
Годы, словно птицы, пролетят в разлуке…

Ветер спутал косы, дождь испортил платье,
Чтоб тебя в березке не сумел узнать я… 

Жизнь длиннее смерти (без конца и края)… 
Стройная березка - мама молодая…