Должны вернуть Героям имена!!!

Титова Светлана Юрьевна
Ах, сколько жизней забрала война!!!
На память о тебе – одно лишь фото…
Ну как, дед, о тебе поведать что-то,
Лишь старенькое фото у меня…

Твой взгляд в упор… бровей лихой изгиб…
Смотрю на снимок пожелтевший деда:
Полмира прошагал ты за Победой –
В далёкой Померании погиб.

Ты уходил с завода на войну,
Оставив дома – и жену… и дочку…
Ну вот и всё…!!! Война поставит точку,
Осиротив – и дочку… и жену.

Одной строкой – « в Альтхюттене убит…»
ВАС – тридцать три… погибло в том сражении!!!
Ищу по картам… спискам… донесениям…
ГЕРОИ, подвиг славный не забыт!!!

Ну что ж ты так, любимая страна…!!!???
Есть министерства и архивы разные…
Седьмой десяток мы Победу празднуем –
Все знать должны героев ИМЕНА!!!

ОНИ сражались храбро за Победу -
Плита лежит и надпись: « захоронено
Четыре тыщи неизвестных воинов…»
КАК неизвестных…??? Это ж НАШИ деды!!!

Полмира прошагали до Германии –
Был Ленинград… и битва за Карелию…
Европа ИХ шагами перемеряна –
В Финляндии бои… и в Померании…

Победу предвещала ИМ весна…
Ком в горле – вновь читаю донесение…
А за окном звенит капель весенняя –
Должны вернуть Героям ИМЕНА!!!

05.03.2015г.