Цветет сакура

Валериант
Глаз любому весеннему знаку рад.
Даже в свете промозглого дня
Пламенеет красой ветка сакуры,
Хмарь на розовый цвет поменяв.

Легче перышка, сладостней сахара,
В абсолютной ненужности слов
Цвет роняет на волосы сакура,
Опьяневших от счастья голов.

И любовь,- канитель внесезонная,
Натянула амурную нить.
Эх, весна...даже зелень газонная
Расположена рифмы дарить.

* В 2011 году посол Японии Хидеаки Хоши
посадил в таллиннском парке Кадриорг две сакуры.
Там создается японский сад под руководством
известного ландшафтного архитектора Масао Соне.

фото автора. 2013г.