Звезда

Николай Лышнов
На небе расцвела звезда
Любви, надежды и победы.
Она ведёт меня всегда
Туда, где отступают беды.
Она, как призрачный маяк,
Не даст в потёмках заблудиться,
И вовремя подаст мне знак,
Чтоб от напастей уклониться.
В бездонной темноте пространств,
Она по жизни компас верный,
И как надёжнейший гарант,
Искоренит любую скверну.
Среди бесчисленных светил
 Её легко я различаю,
Ведь этот блеск мне осветил
 Дорогу к сказочному краю.