Оптимист

Николай Лышнов
Что делать, мне по вкусу оптимизм,
С ним легче переносишь все потери.
Подумать только: верил в коммунизм!
А после… в демократию поверил!!
Ну сколько можно, разевая рот,
Очередную видя перестройку,
Встречать с надеждой каждый новый год,
А получать взамен головомойку.
Вот доллар пыжится и евро ввысь летит,
А баррель нефти в бездну провалился,
Но всё равно имею бодрый вид,-
Таким уж я на этот свет родился.
Иллюзии уходят без следа,
И только успевай считать потери.
Поверить лозунгам – какая ерунда!
Неужто больше нечему поверить?
Жить будем перестройкам вопреки,
Ведь что нас ждёт, никто не угадает,
Пожалуй, резко опустеют кошельки,
А в этом оптимизм не помогает.