Слепой дождь

Сергей Елецкий 2
Солнце сдвинулось с полУдня...
Над нависшею жарой
Закружила тучка-блудня,
Проливая дождь"слепой".

Торопилась!.. Не успела
Солнца глаз закрыть. И вот,
Многократно поределый
И не смелый дождь идёт.

По своей ли доброй воле,
Силясь землю намочить,
Он летел на помощь к полю,
Ударяясь об лучи?

Долетать не успевая,
Иссякал посланник твой...
Тучка! Ты совсем слепая!!!
А твердят, что дождь "слепой"...