На злобу дня

Николай Пелесский
Уж если штатовская пропаганда надрывается:
Враньём пытаются нас унижать...
Знать крепко русские схватили их за яйца –
От боли им приходится визжать.

Они нам санкции сулят покруче прежних,
Евросоюз склоняют против нас дружить,
Врагами делают соседей «незалежных»,
Мечтают базами Россию окружить.

Печалятся, что не добили в девяностых…
Что президент под Штаты не прогнулся,
Что много у нас скважин нефтеносных
И что в Россию русский дух вернулся.

Везде хотят нас ограничить и сдержать,
Ломая нормы, право и конвенции…
Но хамством могут только возбуждать,
Способствуя повышенной потенции.

Они не победили в девяностых – обманули:
У них в Европе стало больше баз,
Инфраструктуру НАТО ближе подтянули
И скоро ПРО направят против нас.

Опять с чужим коварством мы имеем дело…
Чем дело кончится, я знаю наперёд:
Уверен, наши в этот раз поступят смело,
Поскольку помнят сорок первый год!

И выражу непререкаемое мнение:
– Пора бы Штатам своё место указать –
Пока не поздно надо выполнить решение
И схваченные яйца напрочь оторвать!

Тогда и нашим вооружаться не придётся
И мир сумеем на планете сохранить!
А чтобы прекратили с русскими бороться,
Американцев я хочу предупредить:

– Не приведи, Господь, вам возмечтать
И возжелать мою Россию победить:
Уже сейчас мы можем Штаты закопать
И континент американский утопить.

И не грозите нам мечом в который раз:
Опасны оба края ядерного лезвия –
Любого, кто поднимет этот меч на нас,
Вмиг покарает беспощадная рука возмездия!