Тропинка внутрь. Зеркальный сонет 7

Юлия Звездина
 

Как будто зазеркальная печаль
Крылом взмахнула – и поднялся ветер.
Ждут чудеса еще на этом свете.
Вновь сочиняю путь – куда-то вдаль.

Серебряной подложкою хрусталь
Сияет сотней ярких междометий.
Там, в гладких гранях, вечно ищут дети
Дорожку света – не найти так жаль!

В ладонях долгих лет стекло тускнеет.
И только вспомню: старой сказкой веет.
Там есть тропинка, как туда попасть?

Цветные стекла в древнем лабиринте,
Которым вечно принято пугать,
Еще острей – сквозь тени и сквозь нити.

               

(16.01.2013)