Николаыч

Лерос Келнс
В дальней молодости товарищ у меня был.
И кличку "Николаыч" себе он заслужил.
Он добрым был, веселым --
Чудо-человек.
Когда тебе плохо, вселял надежду во всех.
Обычным был снаружи, иной же изнутри.
В глаза его взгляни лишь,
На искры посмотри.
Делился он со всеми
Жаром своих глаз.
Но так вот получилось.
Огонь его погас.

Влюбился Николаыч
В прекрасную мадам.
Всегда твердил, доказывал:
"Любовь я не отдам".
От счастья он блестел,
Пожар в глазах завел.
Но так уж получилось
Сосед Иваныч любовь его увел.

И Николаыч умер,
Правда, изнутри.
Теперь же ты просто
В глаза к нему взгляни.
Там пусто и отныне,
Лежит одна лишь пыль.
И другом ему стал
Водочки бутыль.

И странно наблюдать то,
Как человек погас.
И то, что не можем спасти его,
А он спасал не раз.