К нам весна с крыш сосульками прыгнет...

Наталья Степаненко
К нам весна с крыш сосульками прыгнет
Хрусталём разбиваясь об наст
И пьянящее синее небо
Нам в бокалах высоких раздаст.
Засвистят суматошно синицы,
Заорут с перепугу коты -
Подмигнёшь, поцелуешь и завтра
Пригласишь на свидание ты.
Наряжаться я буду недолго
Заплету в косы ленты – ручьи
А в короне из солнечных зайцев
Пусть просвищут друзья – соловьи.
Беспокойна весна как цыганка
Всё шумит и волнуется вновь –
Я спешу и уж вижу любимый
Как несёшь мне охапку цветов )))