Война не смеялась, не улыбалась

Хахин
 Посвящается Подвигу братских народов России, Украины, Белоруссии, Узбекистана и других стран СССР. 

Война не смеялась, не улыбалась,
а делала дело какое умела.
Под грудь с головой глубоко зарывалась
и кровью плевалась и кровью хрипела.

Война отгремела. Развеялись взрывы.
Остались окопы как рваные шрамы.
Воронки на коже земли как нарывы.
Свинец в куполах не спасенного храма.

Остались лежать боевые знамёна.
Гранённых штыков искривлённые пики
и подвиги, подвиги многоимённые.
В битве рождённые. В огненном стыке.