Артистический карамболь

Виктор Кузовлев
              Человек - изначально глуп.
              Возбуждённый - глаза таращит.
              С пьедестала свалился труп,
              Он с помойки другой притащит.

              Что поделаешь? Это так,
              В нём инстинкты бурлят и гены.
              Пляшет - истовый вурдалак,
              Как когда-то аборигены.

              Брошу времени вызов смелый,
              Навсегда к дикарям уйду.
              Там мне выдадут лук и стрелы
              И, конечно,- диджериду.

              Наше племя придёт с охоты,
              Дамы с дичи омоют кровь...
              Запою, заиграю... Что ты!
              Про неистовую любовь.

              Мне потом в шалаше под пальмой,
              Папуаска нальёт вина.
              Будет звать меня - Имре Кальман,
              Дикий предок - Бородина.

              Я усну дикобраз счастливый,
              Пусть качается Южный Крест.
              Ах, какой же ты мир крикливый,
              Тихих мало осталось мест.