Талант её любовь и понимание

Вера Половинко
  ТАЛАНТ ЕЁ – ЛЮБОВЬ И ПОНИМАНИЕ

 Высокий подвиг  их, -
                всевластная любовь, -
От Бога, словно светлый дар,
                даётся:
Увидит звезды,
                средь дня, в колодце,
Рождает души – звёзды
                вновь и вновь!
Ребёнок –
                орден материнской Славы:
Улыбка первая
                лишь ей посвящена,
Обязана благополучьем
                им страна:
Забота, верность, нежность –
                их держава.
Он всесильны:
                ласковым могуществом,
И - теплотою, и -
                заботой рук.
Всевластен смех их,
                громок сердца стук;
Любовь, любовь
                их золото – имущество.
Кто чистоту
                их помыслов постигнет,
Приклонит голову
                пред гордостью Творца,
Заслужит звание высокое
                отца;
Бессмертный памятник
                любви воздвигнет.
Поймёт их тихий подвиг
                каждодневный:
Едва касаясь пола, 
                в ночь вставать,
Чтоб плачущего сына
                спеленать,
Под голос колыбельный
                и напевный.