Он жил! - не ожидал беды...

Сергей Моргулец
           Памяти Бориса Немцова

Он жил! - не ожидал беды –
С презреньем к страху,

И знал лишь Ангел, как следы
Вели на плаху.

Его не смог он уберечь,
С судьбою споря -

Лишь показал с крылатых плеч
Людское море…

Зерно, проклюнувшись, умрёт,
Дав жизни реки,
 
Но если для себя живёт –
Умрёт навеки…

***