Полдень

Олег-Дядя-Карпенко
слушай речь
журчащую как ручей
различай блики лиц
скользящие тени

сумрак... вспышка...

и снова —
сухая бездонность дня
и дорога в полях
сквозь полярность земли и неба

где тень твоя
стрелка компаса
вся дрожит
преломляясь в мареве испарений