Белиберда

Алексей Зорич
Две собаки игрались косточкой,
Увлеклись и подняли шум.
Старый дед разогнал их тросточкой –
Сделал то, что пришло на ум.

И пошел по дороге, шаркая,
Весь ссутулившись, и ворча.
Проклиная погоду жаркую,
Всякий бред под нос бормоча.

У него не больные ноги,
У него не болит спина,
Голова его, слава Богу,
Мыслей здравых и мудрых полна.

И в душе он намного моложе,
Да и телом совсем не старик,
Просто «дедушке» так положено,
Просто дедушка так привык.

****************************

Вот мамаша мальца курносого
Бьет по попе своею ладошкою,
Чтобы он никогда без спроса
Не жалелся с бездомной кошкою.

А она ведь так любит ребенка,
И простить все на свете готова.
Но зачем же бранит так громко?
И ладошкой по попе снова?

Просто вбить в паренька пора
Мира нужное понимание.
Просто это – такая игра,
Называется «воспитание».

*****************************

На скамейке прекрасная пара.
Парня девушка держит за руку.
Он ей песни поет под гитару,
Но в глазах их читается скука.

Что когда-то кружило голову,
Потихонечку стало привычным.
Но расстаться не видят повода,
А без повода ведь – неприлично…

И игру под названьем «любовь»
Нужно им довести до конца.
Платье белое, море цветов,
Слезы матери, радость отца.

***************************

Все играют вокруг меня
Непрерывно и повсеместно.
Вместе с ними играю и я,
Роль свою выполняя честно.

Но хотелось бы в этой игре
Быть не просто обычною рожей,
Чтобы роль, что отпущена мне,
На меня бы была похожа.

Я бы выдал вам правду жгучую,
Прямо в лоб безо всякой прелюдии,
Но боюсь, что в подобном случае,
Вы со мною играть не будете.

Я бы вытряхнул всю свою душу
На дорогу, чтоб было видно.
И пускай меня жалость задушит,
И пускай будет мне очень стыдно.

Только вы вечно играми бредите,
Все бежите куда-то, хлопочите.
Вы, наверно, ее не заметите
И наверное даже затопчите.

В моем горле, простуженном, костью
Надоевшая эта игра.
Где старик, что разгонит нас тростью,
Сделав то, что давно пора?

P.S.:Если кому-то хватило терпения дочитать это до конца, во-первых, спасибо, во-вторых, извините за корявость и нескладность.