Снежинка

Олег-Дядя-Карпенко
приклеится к стеклу
бумажная снежинка

спроси себя:
зачем тебе холмы?

там то же, что и здесь —
неловкая ужимка
разоблаченья страх
мечтательная взвесь

все тот же долгий взгляд
в стеклянное пространство

как-будто бы и впрямь
ты различаешь в нем —
сквозь суету равнин —
незыблемое царство

чуть зримое в ночи
невидимое днем