в объятиях древних камней

Сергей Погребак
в объятиях древних камней
под красным восходом зари
забытый в череде дней
колодец виднелся в дали

здесь путникам был приют
дорога в горах трудна
и мы отдыхали тут
сухого глотнув вина

но только вода ушла
из прочных его оков
вода как всегда нашла
тропинку в пыли веков

один он стоит теперь
на страже парящих звёзд
привыкнув к ручьям потерь
в краю соколиных гнёзд

пусть нас удивляет мир
жестокой своей игрой
он сам себе командир
и сам себе рядовой