Любимой

Том Рикстер
Иногда так бывает, когда всё  не в радость,
Всё наскучило, быт, трудовая рутина.…
Ощущаешь тоску и душевную слабость,
Видишь мир как известную Мунка картину.

Но в такие моменты душевных смятений
Можно многое в жизни своей осознать:
Например, то, как важно, без всяких сомнений,
В подходящий момент просто нежно обнять.

Как же важно почувствовать чьё-то касанье,
Ощутить на плечах тяжесть ласковых рук,
Теплотой насладиться и звуком дыханья,
И услышать: «Я рядом, с тобой, милый друг».

Вы, подумав, промолвите: «мелочи это,
Не дано паре слов изменить ничего!»
Но от сердца всего Вам скажу по секрету:
Быть любимым на свете ценнее всего!