Ожерельем Белоснежки

Зоя Храмцова
Серебром туманы стелятся,
От дождя листва в слезах.
Зорька алая не рдеется,
И печаль в твоих глазах.

           От весны одно название:
           Слякоть,да и гром гремит.
           Людям будто в наказание,
           Знать, на солнышко лимит.   

Ну зачем такие крайности?
Скорей, время, пролетай.
Подари, природа, радости,
Подари цветущий май,

           Садов розовых кипение,
           Птиц весёлый перезвон.
           И от счастья лишь волнение,
           А беду и горе - вон.      

Ожерельем Белоснежки
Россыпь ландышей дари.
Брось, весна, свои насмешки –
Знаешь, всё ведь до поры.