Женщине- к 8 марта

Анна Будзько
 И сильной, и слабой, её воспевали,
 И мудростью женщин гордились в веках,
 Сонаты и оды в честь женщин слагали,
 Её прославляли в бессмертных стихах.

 Женщина в красном, и женщина в чёрном,
 Ты в разных нарядах всегда хороша.
 Ты в горе - тоске и печали покорна,
 А в радости - светится счастьем душа.

 Рук твоих ласку ничем не заменишь,
 Вся ты в заботах, домашних делах,
 На хрупких плечах терпеливо ты держишь,
 В доме своём три нелёгких угла.

 Не заболеешь ты звёздною славой,
 На помощь придёшь, лишь тебя позови.
 Женщина быть должна нежной и слабой,
 Ей бы глоток настоящей любви!

 Пусть каждая женщина в праздник получит
 Тёплые сердцу слова... и цветы.
 Как хочется верить , что время наступит,
 Ей праздником будут и жизнь, и мечты!




 фото из интернета   08.03.2012