Снежный павлин

Лилия Панлитви
Снежный павлин

Снежный павлин идёт по двору,
Белые перья бросая во тьму,
Бьются, стучатся они по стеклу,
Будто зовут погулять детвору.

Ходит, красуется снежный павлин,
Хвост белоснежный дугой распустил.
Нет никого, во дворе он один...
Жить в одиночестве нет больше сил!

Шепчет с надеждой, прижавшись к окну:
"Белую паву хоть взглядом найду!
В ярких одеждах встречал бы весну,
В дом ненаглядной с любовью войду."

Только настанет весёлый апрель,
Сразу забьёт в барабаны капель.
Снежный павлин не пойдёт по двору,
Белые перья не бросит во тьму.

6 марта 2015 года