Полночь в Севилье

Красная Кошка
Из цикла "Андалузская грусть"


Так горяча, так страстна
Полночь в Севилье.
Plasa la Maestranza.
Полно… Не вы ли?

Взгляд прожигает сердце.
Шпагой? Навылет?
Сыплет каскадом терций
Дождь и не выльет

Терпкой и горькой боли…
Нега. Бессилье
(Не было у кого ли?).
Полночь сейчас на воле
В черной мантилье.

Зрителям на потребу
Выставив крылья,
Смотрит темно и немо.
И улетает в небо
Севильская сегидилья.

Держит объятьем властным
(Полно… Не вы ли?)
Бархатна и атласна
Полночь в Севилье.