Я не слушаю

Надежда Тютнева
Я не слушаю  кукованье кукушек, -
Этих нахалок плодящих подкидышей,
Пусть  звучат  они предпочтительней пушек,
Даже и мне канонады не слышавшей.
Эти и те, по сути, меряют жизни,
Обе они - тема лихая бюджета:
Снаряд - аргументом непризнанных истин,
Кукушка – надеждой на многие лета.


фото из сети