Ветер парус в даль несёт..

Владимир Юнь
Ветер парус в даль несёт..
Небо движется вперёд.
Облака над горизонтом,
Не поймут, куда им толком.

Им тот парус бесконечность..
Он для них, звезда в ночи.
Льдина, айсберг, путь безбрежный..
Дни и ночи, все мечты.

И туман сырой в глубинах,
Белый шквал на целине.
Отрывает волны мира..
Время ставит на клише.

В осознании прежде Небо,
Выше всех сознаний Свет.
Даровал ему свободу,
Штиль не скажет, ветра нет.

Это то, что нами движет,
Искра жизни, всех внутри.
Где тот парус вечно дышит,
Как Земля наша.. и мы.
***