Фотография деда

Мария Сигаль
Альбома пожелтевшие страницы
Листала и пыталась уловить
Хоть небольшое сходство в этих лицах
С лицом своим сквозь поколений нить.

...Ушел на фронт в далеком сорок первом,
Ему всего-то было двадцать два.
Малютка-сын, жена в слезах и нервах,
А в сентябре она уже вдова.

Не знает сын отца, а внучка -  деда,
Осталось только фото тех времен...
Какой ценой досталась нам победа,
Как много в нашей памяти имен.
(5 марта, 2015 г.)