Кордоба - гортанный крик...

Красная Кошка
Из цикла "Андалузская грусть"

Кордоба – гортанный крик
В одиночестве прощаний
Птицы, рвущейся – Blitzkrieg –
К небесам. Ужель праща не
Сможет дать без края сил,
Пусть и из сумы подмётной.
Кордоба! Какая синь
До падения от взлёта.
Сердце гордое закрыв
На замок и семь печатей,
Кордоба – и нерв, и взрыв
Разорвавшейся сетчатки.
Так затянута в корсет
(Тоньше панцирь черепахи),
Кордоба – и да, и нет
Лезвия стальной навахи.
Кордоба – надрывный плач,
Прямо в сердце, на изнанке.
Королева и палач –
Квинтэссенция испанки.