Мартовское неотвратимое

Вячеслав Токарев
МАРТОВСКОЕ НЕОТВРАТИМОЕ.

Когда пьют дамы парой -
Случиться суждено.
Нам праздник Роза с Кларой
Придумали давно.

Пусть нет того азарта,
(С тех пор прошли года.)
Без дня "восьмого марта"
И ныне - никуда.

А нам тащить, страною,
Сей праздник, мужики.
Холодною весною.
Природе вопреки...

Но мы задачу знаем,
В напряге голова.
Неделю вспоминаем
Красивые слова.

Предпраздничная тема,
Судьба у нас, видать...
Тут главная проблема -
С подарком угадать.

Сложнее нет задачки.
Но, страху вопреки,
Вскрываются заначки,
Худеют кошельки.

Презрев дороговизну,
Залазием в долги.
Вы, женщины отчизны,
Нам очень дорогИ!

Но в той, о вас, заботе,
И светлый есть мотив :
Ведь грянет на работе
Лихой корпоратив.

Там скажет босс речистый
Красивые  слова.
Наполнится игристым
Фужер и голова.

А вечером вас дома
Обнимет дорогой
Супруг, давно знакомый,
Ну .. или кто другой.

Пусть он девИчьи грёзы
В душе разбередит.
Подарит вам мимозы,
Погасит ваш кредит.

Пусть врУчит, вас балуя,
Открытки и духи.
Подарит поцелуи,
И... эти вот стихи!