Весна - дополненная версия

Станислав Приленский
Куплет. Речитатив:

Яркий свет вырывает тебя из пустой постели,
Там за окном хочешь быть, слышать звон капели.
Пели, смеялись, влюблялись, гитары звенели.
Съели. На взрослую карусель пересели.
Стоп! По лицу себя шлеп. Мысли жгут и жалят.
Что-то в себе тебе что ли быть самим собой мешает,
Строгий шеф-галстук с заплешиной от щелбанов
Вышестоящих раздутых толстопузых важных чинов?
Выглянь в окно, там весна от тебя уходит.
В моде, не в моде- забей, прикинься просто по погоде.
Эй! Свою дверь рви скорей со скрипучих и ржавых петель
И послушай как смеётся и плачет капель.

Вокал:
Не сомкнул я глаз ночью этой.
В каждом звуке слышалась свирель.
Я всю ночь молчал и слушал до рассвета
Как смеялась первая капель.

Припев:
Мне весна, весна, весна
Затопила берега.
Не звенит метель
И поёт капель
Вновь о том, что к нам в сердца пришла весна.

Куплет. Речитатив:

И когда перспектива тебе опостылет разом
Стать ещё одним звеном бездушных и пустых рассказов,
Стразой в узоре сравнений, перечислений,
Тлений чужих всеобщих откровений -
Стоп! По лицу себя шлеп. Мысли жгут и жалят.
Все перемешались в голове, перебродила память.
В ожиданьи блеска глаз, таких родных и честных,
Сам внезапно ты захочешь встать, бежать, сорваться с места;
Прыгнуть в окно, где весна от тебя уходит;
Быть таким, как хочешь сам, не тем, что у кого-то в моде.
Эй! Эту дверь рви скорей со скрипучих и ржавых петель
И услышишь как смеётся и плачет капель.

Вокал:
В этом смехе радостном и звонком
Льётся голос тысячам сердец родной,
Это он напел мне песню про девченку,
О которой я грущу ночной порой.

Припев:
И весна, весна, весна,
Смотрит нам в глаза она.
И капель поёт, по щекам плывет
И зовёт открыть сердца- пришла весна.

Речетатив дописан в 2006 году.
Песня написана в 2001.