Мой март

Анита Карелина
О, как блаженно твердь земная,
Слегка размякнув и всплакнув,
Весною раны обнажая,
Уходит в мартовский загул!

Да, взволновалась не на шутку,
Смешав в одно: и дождь, и снег.
И гибкий ветер в танце жутком
Растерян в выборе утех.

Но, наконец, избрав забаву,
В дождинки он вдохнул мороз.
Веселье выдалось на славу -
Закончилось потоком слез.

Накинутый платок пуховый,
С узором снежным в кружева,
Уже не нужен. Просто снова
Пришла проказница Весна.

Земля дыханием горячим
Подснежникам подарит свет.
Теплее будет солнце, ярче,
Любовью будет мир согрет.


Рисунок моей внучки Олеси