на вокзале

Иван Друг
Под сводами вечернего вокзала
«Прощай!» – внезапно мне она сказала.

И в грудь вонзила мне разлуки жало,
Когда стуча набойками бежала.

И улыбалась, хоть с трудом дышалось.
Как дальше жить -- она сама решала.

И отошёл вагон как от причала.
Молчал. Но всё внутри меня кричало.