Подложной менталитет

Татьяна Ковалёва 3
В день первый народившегося года
Над всей землёй такая тишина!
Сном праведно-невинного младенца
Спит вакханалией сражённая страна

Ушла по тихим переулкам сказка ночи
И апельсиновыми корками следы.
Как широтой души вчера светились очи,
Столы прельщали изобилием еды.

И все старались - ели до икоты.
И пили без разбора - всё подряд.
И песни пели до надсады, до перхоты,
И танцевали до упаду  - без наград.

А утром, заглянувши в кошельки
И улыбнувшись враз взлетевшим ценам,
Не все увидели духовные силки
За, в пост, разыгранные сцены.

И хорошо, коль бьющийся в силках
Увидит в ценах символ перемен.
Для исправленья в замороженных висках
И осмысления нагрянувших времён.

Когда трудней, мышление скорее
Меняет подложной менталитет.
И нет плетей для вразумления мудрее,
И разглядеть вину сильнее призмы нет.
01.01.2015.