Я пойду по воду

Юрий Алексеевич Белоусов
Я пойду по воду

Я опять на перепутье двух дорог подумал, что
Не такая бесконечная судьба.
И хорошие минуты, редко так приходят в дом,
Дом, который, лишь в мечтах пока.
И туманны в доме стекла, и далеко - далеко,
Та нормальная, цветущая мечта.
Но хожу, лишь вдоль и около. Так бывает не легко,
Вроде б, прыгал ты по кочкам и упал.
Припев:
Я пойду по воду.
Повод есть побродить.
И пойду по миру,
Славя жизнь, славя жизнь.
Что дано, сбудется.
Дал что бог – сбудется.
Только верь душою,
И молись.

И опять прижат к постели, нет кому подать стакан.
Мои кудри поседели, в одиночестве устал.
Только в окнах промелькнула уходящая луна,
Ах, судьба, ты обманула навсегда, как всегда.
Дождь хлестал по мутным стеклам,
А далеко – далеко, то, что приходило в дом в мечтах.
Лишь прейдет глубоким вздохом,
И наверно нелегко понимать, что уплывает навсегда.
Припев:
По воде - по воду.
Повод есть побродить.
И пойду по миру,
Славя жизнь, славя жизнь.
Что дано, сбудется.
Дал что бог – сбудется.
Только верь душою,
И молись.