В дальнюю дорогу

Юрий Алексеевич Белоусов
В дальнюю дорогу.

На дорогах перепутанных судьбой.
Прижимая к сердцу медную монету,
Я твердил себе: «Пой голос, только пой!»,
И пока он пел, я гордо шел по свету.
И меняя грим и ветхий туалет,
Сам себе я был король, и лишь дорога
Диктовала мне, куда поставить след.
Вы поверьте мне, так как я верю в Бога.

Улыбнулся, и шагнул в который раз
В город, переполненный людскою болью.
Что ж, что бедность за мной ходит и сейчас.
Это верный признак божьей воли.
Утопают в пышных яствах короли,
И в дворцах роскошных запирают душу.
А моя душа средь стен сырых болит.
Я на волю её снова отпущу.
Припев:
В дальнюю дорогу, где же он привал.
Хоть и стерлись мои ноги, по тебе я горевал
Дальняя дорога. Пыльная дорога.

Без фургона, и без тощих лошадей,
Без театра, без актеров, сам с собою.
В окруженье вздохов, смеха и страстей,
И обнявшись с своей ветхою сумою.
Я доволен, и не надо лишних слов.
Гул фанфар и лавры вовсе не уместны.
Ведь, когда Вы вознесли до облаков,
Больно падать в черную забвенья бездну.

Ну а мне легко, и нечего терять.
Все свое всегда ношу с собою.
И добро свое не трудно поднимать,
И идти легко с одной пустой сумою.
Как боитесь Вы за свою благую жизнь,
Но не страшно мне оставить этот мир.
И душа свободно улетает ввысь,
Оставляя на земле дороги пыль.
Припев:
В дальнюю дорогу, где же он привал.
Хоть и стерлись мои ноги, по тебе я горевал
Дальняя дорога. Пыльная дорога.