Предъявите документы

Юрий Алексеевич Белоусов
Предъявите документы
11 сентября 2010 г.

А ну-ка, предъявите документы!
Сказал под козырек усатый мент.
Я, что-то там замешкался с ответом,
А, менту, не понравился момент.

Я просто погулять из дома вышел.
Впитать озон деревьев и кустов.
Документ предъявить, что можно дышать?
Подумал я, слегка вильнув хвостом.

Усатый мент, полез за пистолетом.
В недоумении, выкатив глаза,
Вот этот не понравился момент мне.
Но, я не мог об этом рассказать.

Я к менту повернул, простите, задом,
Пока он вынимал свой пистолет.
И, удирал, быстрее пули, буду гадом!
Момент не уловил усатый мент.

Вы, граждане, наверное, в запаре?
Но, у меня к Вам, граждане, вопрос:
Как предъявить мне то, что мне не выдовали?
Ведь я, простой, бездомный, черный пес…