Бати Балкизов. 8-го марта, с кабардинского

Валерий Латынин
8-ГО МАРТА

Наряды в этот день пестрят,
Бурлит с утра людской поток.
А вот балкарка Жансурат
Надела траурный платок.

Не радостно сегодня ей,
В душе народный плач звучит
О днях,
Когда с землёй своей
Народ решили разлучить.

Кавказ тогда осиротел.
Слух разрывал собачий вой.
Какую душу вождь имел,
Что гнал людей
С земли родной?

Неужто виноваты все?
Зачем позорить весь народ?
Но догматической косе
Не до сомнений…
Всех сечёт!

По тем балкарцам, что лежат
Вдали от горских деревень,
И носит траур Жансурат
В Международный женский день.