Хмурый денёк

Александра Сушкина
Снежная слякоть, дождливое небо,
Не по-весеннему хмурый денёк.
Пёс беспородный жмётся несмело
В робкой надежде: - "А вдруг, повезёт!"

Тяжко на сердце, тревожно, тоскливо.
Этой ненастной погоде под стать.
Хочется быть беззаботно счастливой,
И научиться любить и прощать.

Утром встречать лучезарное солнце
В синих просторах дремотных полей.
Из деревенского черпать колодца
Воду, которой нет в мире вкусней.

В дом пригласить одинокую псину,
Косточку дать и оставить в тепле.
И поменять роковую судьбину
Хоть одному существу на земле.