Бог-судья

Юрий Алексеевич Белоусов
Бог-судья

Бог-судья, скоро закружат метели.
Потерял вдруг все, и опять с нуля.
Шумной стаей птицы улетели,
А с деньгами, «верные» друзья.

Где та суета, что бросала в пекло.
Среди голых стен, вдруг вздохнул легко.
Пусть несутся прочь, даже против ветра,
К черту, иль куда, лишь бы далеко.
Припев:
Прочь лети моя печаль,
Не вернулась б, что ль.
В новом свете вижу даль,
В старом – боль.

Поделом, по делам тебе досталось.
Бог-судья, знать ему охота так.
Вера – верить, только и осталось,
А «друзья», гуляют второпях.

Пейте, ешьте – досыта, до пьяна.
Потрошите, то, что и мое.
Вспоминая этакую маму,
Моя душа и, и плачет, и поет.