Волки

Юрий Алексеевич Белоусов
Волки.
2003 г.

Отсырели уютные стены,
Посерели и стали, как волки.
И сжимая в оскале клыки,
Виноваты мы все без вины.

Перевозчик - дерьма, в этой свалке вещей,
Я плевал на закон низко-рожденных судей.
Правда - наша нема, и за призмой лишений,
Падал свет от икон в глубь могилы моей.

В зал кривых зеркал подтолкнули скопом.
Нисходящий тлен дал искру в верха.
И горят поля, кровь течет потоком.
Нет ему конца, вот чертям потеха.

Разгуляйся плечо удалое.
Размахнись, да по шире, рука.
Ах, братишки, братишки по что я
Вашу кровушку наружу пускал.

К бесу всё, я сегодня покину
Этот призрачный мир - дураков.
Только я перед смертью прикинул:
Лучший волк – это волк без зубов.