Не уходи из комнаты

Анна Мешкова
"Не уходи из комнаты"
(Шептала ты под одеялом)
"Не уходи в мир пустоты"
(Слеза из глаз скупо упала)
"Не оставляй меня, прошу"
(Мир создавала грез прекрасней,
"Я это пламя потушу"
А становилась все несчастней)
"Иль забери меня с собой"
(В объятьях нежных одеяла
"Я не смогу прожить одной"
Ты с причитанием шептала)
(Я тихо за окном стоял
И наблюдал эту картину.
Как жаль, что я не понимал
Как скоро я тебя покину.)