Понял я весна

Юрий Алексеевич Белоусов
Понял я - весна

Понял я – весна.
Понял я – дожди.
Взгляд ронял на боль.
Боль ещё в глазах.
И стекла слеза.
Слезные дожди.
А я мокрый пот слизал
На щеках и на груди.
Припев:
И когда уйдет боль,
И устав, устав бояться.
Я тебя прошу - пой,
Пой, я буду улыбаться.
Пой, я буду улыбаться
Полным ртом, как рыба воздух.
И на всхлип, на всхлип смеяться.
Может мой последний вздох,
Я устал, устал бояться.

Забери меня.
Забери, ведь здесь не нужен.
На исходе дня,
Когда ночь укроет лужи.
Бог прейдет ко мне.
Я нагой, и всем доступен,
Будто бы во сне,
Среди стольких грешных судеб.
Припев:
И когда уйдет боль,
И устав, устав бояться.
Я тебя прошу - пой,
Пой, я буду улыбаться.
Пой, я буду улыбаться
Полным ртом, как рыба воздух.
И на всхлип, на всхлип смеяться.
Может мой последний вздох,
Я устал, устал бояться.