Страсть неиспитая

Сергей Елецкий 2
Шалунишка ветер
Взором даль окинул.
В роще заприметив,
Обласкал рябину.

И его приемля,
Тем же она платит-
Сбросила на землю
Выцветшее платье.

Поиграл и бросил-
Взгляд нашёл другую.
Лишь ласкает осень
Красоту нагую.

Без одежд замёрзла,
Но назло напасти
Запылали гроздья
Неиспитой страстью.

Холодом нависли
Над землёй метели.
Но горит всё бисер
На озябшем теле!!!