Не мой удел...

Валерий Гурков
***
Не мой удел быть среди прочих,
Хоть и душе порой больней.
Длиннее ночи, дни короче
И осень в радуге огней.
Вот даже море запылало!
Искрится в солнечных лучах
И нежных губ ещё немало,
И блеска в пристальных очах.
Они буквально осторожно
Кидают взор свой на прохожих.
И не заметить - очень сложно,
Таких всех разных, в этом схожих...