Эх, дороги...

Надежда Князева 3
Есть всему в этой жизни срок.
Всё на вес - и года, и сила.
Я не знала семи дорог -
Мне и двух на мой век хватило.
Да, развилка одна в судьбе.
Так и шла, не кляня дорогу,
По одной - в дождь и в зной - к тебе,
По другой, параллельной - к Богу.

    *        *         *
Глядишь то ласково, то строго.
В глазах то нежность, то укор.
И всё ж идти одной дорогой
Мы не устали до сих пор.
Пусть в сотый раз судьба обманет,
Пусть мир порою против нас -
Бессильно всё, покуда манит
Попутный свет любимых глаз.

    *         *         *
Да, непросто меня любить...
Но сказал ведь однажды кто-то:
"Если хочешь счастливым быть,
Надо просто им быть". Всего-то!
А идти по мостам иль вброд -
Сам решишь: то твоя дорога.
Каждый счастье своё куёт.
Но не каждый - кузнец от Бога.