Камня не оставили на камне

Александр Костенко-Орский
Камня не оставили на камне.
Ни золы, ни дыма, ни огня…
Ничего не нужно от тебя мне.
И тебе, похоже, – от меня.

Как до жмыха выжатые – квиты мы.
Вольные – до ломоты в костях.
Как планеты с разными орбитами
существуем в разных плоскостях.

Пребываем в разных измерениях,
выбранных на совесть – не на страх.
В разных верах и мировоззрениях,
в разных галактических мирах.

Время мчится – суетное, праздное,
нас разъединяя с каждым днем.
Боже, если мы такие разные,
почему ж страдаем – об одном?!

Почему так горестно (о, боже мой!)
ночью столбенеем у окна?
Столь категорично непохожие –
так похоже маемся без сна?

Родника никак до дна не вычерпать,
донную не потревожа муть.
Можно всё, что вздумается, вычеркнуть.
А вот как себя – перечеркнуть?


6 марта 2015 г.