Инопланетянкам

Геннадий Солодилов
Вам, женщины, позвольте гимн пропеть,
Не потому, что праздник на пороге,
Нам не пройти по жизненной тропе
Без вашей ласки, нежности, тревоги.

С другой планеты, юбками шурша,
Вы к нам спустились в августовский полдень,
С тех пор мужик не стоит и гроша,
Коль от любви он к женщине свободен.

Мы – «сильный пол» – легко сдаёмся в плен,
Без слов и не барахтаясь напрасно,
И просим у богов, не встав с колен:
«Остановись мгновенье, ты прекрасно!» ©

Нам ни за что не обойтись без вас.
Ну, точно так же, как и вам без нас.