Март - 164. 2015 год. Безумные люди

Иванова Ольга Ивановна
**1281*
Мечтать не вредно нам и ждать, когда придёт
Негаданно любовь,  растопит в сердце лёд.
Но если сам палец о палец не ударишь –
Получаем, отдав, а не наоборот.

************
Становится страшно, что соседи творят:
Воспитывают всех, как воинов, стрелять.
Выступаешь против, то с москалями связан –
Русских сразу ставят с предателями в ряд.
************
Пытают в застенках, пытают всех подряд.
Сколько положили героических ребят?
Откуда набирают столько «патриотов»,
Которые так слепо за родину стоят?
************
Инакомыслие – преследуют зазря,
Надеясь, что придёт из США заря.
Чем же так Россия Украйне насолила?
Что о ней лишь плохо и в раде говорят.
************
А может быть и нам забраться под крыло,
Пускай руководят, коль многим повезло.
Родные все туда уехали давно,
Прорубили первыми в Америку окно.
************
И назад вернуться уж не хотят они.
Видимо, понравилось коротать там дни.
Кто удобств не любит, в того вы бросьте камень –
А родину забудут – ну её, распни…
************
Поэты все твердили: «Дайте Родину мою!»
А сами водку пили у смерти на краю.
Ничем не помогали, чтоб её улучшить.
Потомки также пьют и песенки поют.

**1283*
Мне кажется, душа и ум едины;
Ум говорит – иди до половины.
Душа тебе диктует, всё отдай!
Решаешь – лучше нету середины…

Ум искушает больше, как лукавый.
Душа решает – ты же парень бравый!
И вместе получается – хвастун.
А коль отступишь в сторону – слюнявый.

А кто ж за наши чувства отвечает?
Душа иль ум? Нет – сердце… сразу тает,
Быстрее кровь туда-сюда гоняет.
Душа и ум без сильных чувств страдают.

Есть ум, душа и сердце, - нету воли.
Идёт на поводу у друга Коли.
За всё переживает, в дружбе слаб.
Не может твёрдо «нет» сказать он что ли?

Не может отказать другим он что ли?
Есть чувства, ум, - по силе воле слаб.

**1284**    Ваня Воронов из Донецка
Порошенко, разве Ваня террорист? (Воронов)
Без руки и ног, без глаз он – мёртвый лист.
Как ты можешь постоянно лицемерить?
Ты за мир в Париже маршем, как артист.