Где философский камень?

Тес Хмель
"Искусство это вечной тайной быть должно,
Причина такова, как можете судить:
Найдись хотя б один злодей,
То, овладев сего искусства силой,
На свой манер устроил бы он все
И христианский мир весь мог бы разметать..."
                Т.Нортон (средневековый алхимик)

__________________________________________


 
Почему никто не знает
От создателя миров
Как пришло…Так и витает
Он, оно, Она - из слов?
 
Он - есть дух, Душа – витальна,
А оно – всегда втроем
Но всевышний, все предвидя,
Акцентировал на Нем.
 
Так: Oн – Бог, Oн – свет,
Он – век, Oн к тому же Человек;
Бог решил – так будет лучше.
Прах земли ожил вовек.
 
Поручил Ему Бог землю,
Птиц охрану, трав и древ,
«Боже, я тебя прославлю» -
Он сказал, весь мир узрев.
 
Приобрел в пути снаровку,
Уставал, ходил как тень.
Только камень философский
Вечно ищет, по сей день.
 
На секунду предположим,
Что известен нам ответ,
Мы гипотезу предложим,
Вы ж решайте да иль нет?
 
Камень этот просто знак.
Жизни код для всех времен.
Ну а шифр генOма клеток,
В «сердце» bios-а  внедрен.
 
Зная код и шифра ключик,
Строит Он презренный мир.
Для кого-то враг могучий,
Созидателям – кумир.
 
Камень дал создатель мира
Что ж, идея не нова,
Бог надеялся, наверно,
На познанье естества.
 
Сколько жил на свете разум,
Поиск вел он без конца.
Всем узнать хотелось разом
prima materia-сырца.
 
Одержимые идеей,
Шли субстанцию искать
Чтобы камнем, овладея,
Мир с Олимпа наблюдать.
 
Не щадит безумцев время,
Ходит по пятам Аид.
Власть и золота источник
От беды их не хранит.
 
Казуистика такая,
Хочешь камень ты иметь,
Ум свой знаниием заполни
И пройди духовный путь.
 
Не поможет здесь знакомство,
Подкуп тоже не в чести.
Хочешь справиться ты с камнем
Должен ты добро нести.
 
Бог-Он,
Свет-Он,
Луч-Он,
Век-Он,
Человек, ведь тоже Он.
Может камень философский
Это код для всех времен.




Р.S.Выражаю, особую, благодарность  Людмиле Резниковой 2 за помощь и подготовку
к публикации.