Бирюза

Мария Кузнецова-Север
Недостаточность слов. Многоточие пауз.
Только эхо, как отклик на зов.
И звенит огранённых браслетов стеклярус
на запястьях твоих бирюзой.

Очумелое утро. Часы. Три пятнадцать.
Бледный кипень неспавших берёз.
Чемоданы. Порог. Ты боишься остаться,
продлевая вчерашний наркоз.

Обожжённая осень, незряче слепая.
Мостовая. Такси. Ты и я.
Уезжаешь. Меня из себя вынимаешь.
А во мне - забываешь себя.

Рваный дождь бьёт наотмашь холодные окна,
их наискось нарезав со зла.
Ты же знаешь, что я безнадёжно застёгнут
на тебе, как твоя бирюза.