Распрямляйся, Россия, не кисни...

Игорь Рыбин
                ***

Нас прельстили богатством, свободой,
Чтоб иметь, обладать и процвесть.
Мы теперь этой жизни в угоду
Славим роскошь, не братство и честь.

Мы, о совести снова забыли.
Стал иной жить в захлёб, для себя.
Незаметно в болото заплыли,
Голосим: «Так ведь нам не туда!».

Бот наш шаткий застрял среди топей.
Шаг за борт и в трясине пропал.
Под растленьем заморских утопий,
Дух российский изрядно увял.

Растеряли мы радость свершений,
Веру в завтра, живём одним днём;
Гаснет смысл в разнопёрости мнений.
Не корысть ли причина во всём?

Распрямляйся, Россия, не кисни;
Покажи свою удаль и стать.
Докажи всем ещё в нашей жизни
Можешь ты не плестись, - созидать.

Вспомни, были года по труднее,
Поднималась из пепла, чтоб жить.
Дух крепили не деньги, не геи, -
Только братства - сверхпрочная нить.

После проб, в них ошибок, свершений,
Выходи, Русь, на верный маршрут.
Время вышло шатаний, сомнений, -
Люди ждут, люди ждут, очень ждут!

              --